Cuisine des Philippines
Vous noterez un mélange riche de cuisine chinoise, malaise, espagnole, mexicaine, américaine, et indienne en cuisine philippine. Les Philippins mangent une variété de délicatesses s'étendant d'un repas des poissons et du riz au lechon (porc rôti entier), de Longanisa (saucisse indigène), de Torta (omelette), de casserole de sal (roulements de pain), de Kalderetang Kambing (ragoût riche de chèvre) et de beaucoup plus. Vous pouvez également essayer les plats populaires comme Pancit (nouilles remuer-frites), Lumpia (roulements frais ou frits de ressort) et Halo-halo (un dessert de fruit).
D'autres ingrédients principaux de cuisine philippine sont le toyo (sauce de soja) et patis (sauce à poissons), des fruits comme le lait de noix de coco et bananes. Le légume aiment des pommes de terre, carottes, taro (« gabi »), manioc, pourpre et l'igname de chine douce, les fruits de mer comme Tilapia, le milkfish, la crevette, le maquereau et les crabes sont également mangés. Quelques méthodes à cuire sont : Nilaga # bouilli parfois aux oignons et aux poivres noirs Prito Guisado frit ou cuit à la friteuse # de # sautéed avec l'ail, oignons et des tomates Ginataan # cuit avec des charbons finis grillés par # Inadobo # d'Inihaw de lait de noix de coco cuit en sauce de soja, vinaigre et ail .
| Poulet au vinaigre (poulet adobo, philippines) | | | | | |
| | | (Préparation : 20 min Cuisson : 50 min ) Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 gousses d'ail écrasées - 25 cl de vinaigre de canne ou de cidre - 40 cl de bouillon de volaille - 1 feuille de laurier - 1 cuillère à café de grains de coriandre - 1 cuillère à café de grains de poivre - 1 cuillère à café de graine d'anatto ou a defaut 1 cuillère à soupe de paprika additionné d'1/2 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1,5 kg de morceaux de poulet (cuisses, ailes...) - 2 cuillères à soupe d'huile neutre Préparation : Dans un saladier, mélanger l'anetto (ou le paprika et le curcuma), le vinaigre, le bouillon, la feuille de laurier, les graines de coriandre, les grains de poivre, l'ail et la sauce de soja. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 2 h au frigo. Transférer le mélange dans une grande sauteuse et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre; oter le poulet de la sauteuse et réserver. Porter le liquide à ébullition et laisser cuire 10 min a feu vif jusqu'à réduction de moitié. Faire chauffer l'huile dans un wok, ou une poêle, ajouter le poulet et laisser cuire 5 min à feu moyen. Verser le liquide réduit sur le poulet, et servir avec du riz. | | | | | |